RSS | ATOM | SEARCH
やってきました ・・・
 この”時期”が ・・・   → お節料理 の 仕込みです ・・・

仕入れは 既に はじまって ますが ・・・

冷蔵庫に 入庫 してるのは 慈姑(くわい) ・ 柚子 ・ 金時人参 ・ 金柑 ・・・ 他


今日は 忘年会 の 最終日 
 
明日から 3連休とあって 本日が ピーク      かも 


で 本日の お節料理の 仕込みは   



画像は ”宮崎県産” の 金柑 です

金柑を 密煮に して いきます

今日は 一つ一つ 包丁で 切り込み を  




その後 ボイル し 水で さらします

あ〜〜〜 明日は  クリスマス・イブイブ 

自分には 全く 関係無く 黙々と お節の 仕込み 

こなして いきます ・・・  



  
author:uoshin, category:-, 01:33
comments(0), -, - -
Comment